山東天盛纖維素股份有限公司3萬噸/年纖維素醚項目(一期1萬噸/年纖維素醚項目和二期1萬噸/年纖維素醚項目)環境影響后評價第一次公眾參與公示

 

根據《中華人民共和國環境影響評價法》、《環境保護公眾參與管理辦法》和《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(環發2006[28]號)等相關規定,現將山東天盛纖維素股份有限公司3萬噸/年纖維素醚項目(一期1萬噸/年纖維素醚項目和二期1萬噸/年纖維素醚項目)環境影響后評價的有關信息向公眾公開,以便了解社會公眾對本工程建設的態度及本工程環境保護方面的意見和建議。

一、建設項目名稱及概要

項目名稱:山東天盛纖維素股份有限公司3萬噸/年纖維素醚項目(一期1萬噸/年纖維素醚項目和二期1萬噸/年纖維素醚項目)環境影響后評價。

建設單位:山東天盛纖維素股份有限公司。

項目建設內容及規模:纖維素醚2萬t/a。

二、建設單位的名稱和聯系方式

單位名稱:山東天盛纖維素股份有限公司

聯系人:李中興

聯系電話:15105309897

地址:位于菏澤市高新化工園區,西側為濟廣高速,南臨為園區道路

三、環境影響后評價的工作程序和主要工作內容

(1)工作程序:

接受委托→資料收集→現場踏勘及初步調查→工程分析→環境質量現狀監測、措施效果監測、預測驗證監測、運行工程與報告書工程符合性→環保措施有效性評價、相符性評價→ 公眾參與調查→補救措施或改進措施可行性論證→編制環境影響后評價報告書→環保部門審批。

  • 主要工作內容:

識別本項目建設的環境影響;工程污染分析;環境現狀調查與評價;環境影響分析與評價;公眾參與;環境影響改進措施和對策;環境影響后評價結論。

四、征求公眾意見的主要事項

山東天盛纖維素股份有限公司3萬噸/年纖維素醚項目(一期1萬噸/年纖維素醚項目和二期1萬噸/年纖維素醚項目)屬于已建成項目,本次環評為3萬噸/年纖維素醚項目(一期1萬噸/年纖維素醚項目和二期1萬噸/年纖維素醚項目)的環境影響后評價。為使本項目廠址周圍受影響的居民更好的了解本項目,特發布此消息。歡迎廣大居民向本項目建設單位和有關部門提出寶貴的意見和建議,內容包括:

①?本項目運營期對公眾的主要影響;
②?公眾對本項目所采取環境保護措施的意見和建議;
③從環保角度考慮,公眾對本項目生產運行的態度;
④公眾對本項目建設的其他意見和建議。

五、公眾提出意見的主要方式

本公告發布10個工作日內,公眾可通過電話、傳真、電子郵件、書信等方式發表對該項目后評價工作的意見和看法,發表意見的同時請提供詳細的聯系方式,以便根據需要反饋信息。

 

山東天盛纖維素股份有限公司

2018年9月5日